Vieiras com risotto de cogumelos e ervilhas

Uma combinação saborosa e sofisticada para surpreender num jantar mais especial.

Ingredientes

  • 4 vieiras frescas
  • 150 gr de arroz arbóreo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 45 ml de vinho branco
  • 200 gr de cogumelos frescos
  • 150 gr de ervilhas cozidas
  • 40 gr de manteiga
  • Caldo de carne q.b.
  • Queijo parmesão ralado, q.b.

  1. Risotto: Numa panela, refogue o alho e a cebola  com metade da manteiga.
  2. Quando a cebola ficar transparente junte os cogumelos previamente fatiados e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
  3. Junte o arroz e, sem deixar de mexer, acrescente o vinho até este evaporar. De seguida acrescente uma colher de caldo de carne e, mexendo sempre, vá juntando o caldo sempre que necessário, durante mais 15 minutos.
  4. Junte as ervilhas cozidas e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  5. Envolva com o resto da manteiga e com o queijo parmesão e reserve.
  6. Vieiras: Seque as vieiras com papel de cozinha e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com um pouco de farinha e sacuda para retirar o excesso.
  7. Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e quando estiver bem quente cozinhe as vieiras dos dois lados, entre 1 a 2 minutos, até elas dourarem apenas.
  8. Sirva as vieiras juntamente com o risotto.