- Risotto: Numa panela, refogue o alho e a cebola com metade da manteiga.
- Quando a cebola ficar transparente junte os cogumelos previamente fatiados e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Junte o arroz e, sem deixar de mexer, acrescente o vinho até este evaporar. De seguida acrescente uma colher de caldo de carne e, mexendo sempre, vá juntando o caldo sempre que necessário, durante mais 15 minutos.
- Junte as ervilhas cozidas e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Envolva com o resto da manteiga e com o queijo parmesão e reserve.
- Vieiras: Seque as vieiras com papel de cozinha e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com um pouco de farinha e sacuda para retirar o excesso.
- Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e quando estiver bem quente cozinhe as vieiras dos dois lados, entre 1 a 2 minutos, até elas dourarem apenas.
- Sirva as vieiras juntamente com o risotto.
Vieiras com risotto de cogumelos e ervilhas
Uma combinação saborosa e sofisticada para surpreender num jantar mais especial.

Ingredientes
- 4 vieiras frescas
- 150 gr de arroz risotto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 45 ml de vinho branco
- 200 gr de cogumelos frescos
- 150 gr de ervilhas cozidas
- 40 gr de manteiga
- Caldo de carne q.b.
- Queijo parmesão ralado, q.b.