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Arroz doce cremoso

Esta é uma das sobremesas mais tradicionais e antigas, cuja receita perdurou ao longo dos séculos praticamente intacta. Não há festa, celebração ou romaria sem arroz doce.

Arroz doce cremoso

Esta é uma das sobremesas mais tradicionais e antigas, cuja receita perdurou ao longo dos séculos praticamente intacta. Não há festa, celebração ou romaria sem arroz doce.

Ingredientes

  • 300 gr arroz
  • 200 gr açúcar
  • 1 L leite gordo
  • 6 dl água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Elaboração

  1. Num tacho, coloque a água, as cascas de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte-lhe o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando até que absorva toda a água. Junte a manteiga e envolva.
  2. De seguida, adicione o leite previamente aquecido e vá mexendo até que o arroz fique bem macio e cremoso.
  3. Bata as gemas com o açúcar, junte ao arroz e deixe ferver mais um pouco.
  4. Retire o pau de canela e as cascas de limão e coloque em taças.
  5. Deixe arrefecer e decore com canela em pó.

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