Folletos
Recetas
Noticias
Empresa
Empleo
Sostenibilidad

Musaka

A musaka é uma especialidade gastronómica do Médio Oriente, bastante popular na Grécia e na Turquia, uma espécie de lasanha preparada com batatas, carne picada e beringelas.

Musaka

A musaka é uma especialidade gastronómica do Médio Oriente, bastante popular na Grécia e na Turquia, uma espécie de lasanha preparada com batatas, carne picada e beringelas.

Ingredientes

Elaboração

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Fatie as beringelas em fatias finas e retire o excesso de água com papel de cozinha. Tempere com sal e frite as fatias em óleo bem quente. Reserve.
  3. Descasque e corte as batatas em rodelas. Frite em óleo bem quente e reserve.
  4. Prepare um refogado com a cebola, a cenoura e o tomate previamente picados. Junte a carne picada, o tomilho, o copo de vinho tinto, o caldo de carne, o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10m.
  5. Entretanto prepare o molho de bolonhesa de acordo com esta receita.
  6. Numa assadeira coloque uma primeira camada de batatas, de seguida as fatias de beringela, por cima coloque a carne picada e por último cubra com o molho bechamel.
  7. Leve ao forno durante 30 minutos a cozinhar e cerca de 3 minutos a gratinar a 220º.
  8. Sirva de seguida.

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Supermercados Froiz

Subscrever as nossas novidades e promoções dos Cash & Carry Froiz