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Pão de ló húmido

Sendo este um dos bolos mais tradicionais de Portugal e com origens conventuais, são inúmeras as variedades que encontramos pelo país fora. Aqui lhe propomos uma receita deliciosa, de um pão de ló húmido, ideal para esta época festiva.

Pão de ló húmido

Sendo este um dos bolos mais tradicionais de Portugal e com origens conventuais, são inúmeras as variedades que encontramos pelo país fora. Aqui lhe propomos uma receita deliciosa, de um pão de ló húmido, ideal para esta época festiva.

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 50g de farinha
  • Manteiga para untar a forma

Elaboração

  1. Pré-aqueça o forno a 220º.
  2. Numa tigela junte os dois ovos com o açúcar e bata bem. Quando a mistura estiver esbranquiçada, junte, a pouco e pouco, as seis gemas desfeitas.
  3. Bata muito bem durante cerca de 10 minutos, com a batedeira elétrica.
  4. Junte, aos poucos, a farinha bem peneirada e envolva com cuidado, sem bater.
  5. Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal.
  6. Deite a massa na forma e tape com uma folha de papel vegetal. Leve a cozer ao forno durante cerca de 10 minutos. Verifique a cozedura e, se necessário, deixe mais uns minutos no forno.
  7. Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

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