Bacalhau com broa

Das 1001 receitas de bacalhau existentes no nosso país, esta é, provavelmente, umas das mais apreciadas por toda a família.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 700 g de batatas para assar
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola
  • 1/2 broa
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
 

  1. Comece por esfarelar o miolo da broa, junte-lhe 2 dentes de alho picados e reserve.
  2. Numa panela com água a ferver, coza as batatas com a pele durante cerca de 20 minutos. Retire, dê-lhes um murro e reserve.
  3. Noutra panela coza o bacalhau no leite, durante cerca de 8 minutos. Desta forma o bacalhau ficará mais macio e suculento.
  4. Num tabuleiro de ir ao forno coloque a cebola cortada em rodelas, disponha o bacalhau por cima da cebola, as batatas em volta do bacalhau e a broa por cima, regue com azeite a gosto, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
  5. Retire e sirva ainda quente, acompanhando com legumes salteados ou legumes assados no forno.