Gelado caseiro de chocolate

Uma sobremesa leve e com um sabor irresistível a chocolate.

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de natas
  • 25 gr de cacau em pó
  • 85 gr de chocolate para culinária
  • 100 gr de açúcar
  • 2 gemas
  • Sal q.b.

  1. Numa tigela misture as gemas com o açúcar, e reserve.
  2. Numa panela misture o leite com a nata e o cacau, e dissolva tudo bem em lume brando.
  3. De seguida, rale o chocolate para culinária e bata novamente. Adicione uma pitada de sal.
  4. Ainda em lume brando, adicione as gemas com o açúcar e mexa bem. Retire do lume deixando arrefecer à temperatura ambiente.
  5. Coloque esta mistura num recipiente plano e de preferência metálico. Guarde no congelador durante pelo menos 3 horas.
  6. Quando adquirir a consistência desejada, retire uma bola de gelado com uma colher própria.
  7. Pode decorar com granulado de chocolate, frutos secos e/ou topping da sua preferência!