- Cortar a cauda do tamboril em pedaços e temperar com sal e pimenta. De seguida passa-lo numa frigideira com um fio de azeite. Retirar e pôr de lado.
- Descascar os camarões. Saltear na frigideira. Reservar.
- Saltear posteriormente as gambas e reservar igualmente.
- Corte o alho em rodelas e picar a cebola. Colocar numa caçarola com um fio de azeite e deixar alourar. Posteriormente, adicionar o tomate frito caseiro e mexer.
- Em seguida, adicionar o arroz bomba e a salsa. Mexer tudo muito bem.
- Verter o caldo de peixe previamente aquecido. Cozinhar em lume branco, durante cerca de 15 minutos.
- Depois deste tempo, adicionar o tamboril, o camarão e as gambas e deixar cozinhar mais 2 minutos.
- Desligar o lume e deixar repousar mais 2 minutos. E pronto a servir. Pode decorar com uns camarões e salsa fresca.
Arroz de tamboril e gambas
Uma receita muito elegantes e que leva cerca de trinta minutos a preparar.

Ingredientes
- 1 cauda de tamboril de tamanho médio
- 16 gambas
- 16 camarões
- 300 g de arroz variedade bomba FroizÂ
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de tomate caseiro frito
- Azeite virgem extra
- Sal
- Pimenta preta ou branca moida
- 1 l de caldo de peixe
- Salsa fresca