- Corte as cebolas, o alho, o pimento e os tomates maduros em pedaços pequenos e reserve.
- Numa frigideira com um pouco de azeite, salteie o atum fresco, sem cozinhar demasiado e reserve.
- Na mesma frigideira refogue lentamente durante 20m a cebola, o alho e o pimento previamente cortados. Junte o tomate e deixe refogar durante mais 30m.
- Com um esmagador, esmague este preparado até conseguir um molho de consistência grossa. Prove e adicione açúcar caso esteja muito ácido.
- Junte o atum previamente salteado e cozinhe durante mais 5m.
- Acompanhe com esparguete integral adicionando tomates cherry e azeitonas a gosto.
Atum fresco com molho de tomate e esparguete integral
Esta é outra forma de preparar o atum, rápida, saborosa e saudável!

Ingredientes
- 600g de atum fresco
- 750g de tomate maduro
- Esparguete integral
- 1 pimento verde
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- Tomates cherry
- Azeitonas pretas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Açúcar q.b.