Carapau assado no forno

O carapau é um peixe bastante apreciado, pelo sua textura e sabor, e pelas suas qualidades nutricionais.

Ingredientes

  • 2 carapaus grandes limpos e escalados
  • 500 g de batatas
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal. Q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Vinho branco

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Faça um refogado com a cebola cortada em rodelas. Retire e coloque no fundo de uma assadeira de ir ao forno.
  3. De seguida descasque e corte as batatas em rodelas, marcando-as na mesma frigideira que usou para a cebola (aproveite o azeite também). Retire e coloque na assadeira, por cima da cebola.
  4. Espalhe os dentes de alho laminados por cima das batatas. Por cima de tudo coloque os carapaus abertos e os dois tomates cortados às rodelas. Regue com um pouco de vinho branco e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180 ºC
  6. Sirva de seguida com um acompanhamento da sua preferência.