šŸŽ¬ Lombo de vitela no forno šŸŽ„

Um dos mais nobres cortes bovinos, o lombo Ć© conhecido pela sua maciez e por estar presente em pratos especiais, como esta deliciosa receita de lombo de vitela no forno.

Ingredientes

  • 1 lombo de vitela galega de 2 kg
  • 400 gr de cenouras
  • Cebolas pequenas
  • Batatas
  • Alecrim fresco
  • 60 ml de brandy/conhaque
  • 40 ml de vinagre de Modena
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimenta preta

  1. PrƩ-aqueƧa o forno a 180 graus.
  2. Tempere o lombo com sal e pimenta e sele a toda a volta numa frigideira, com um pouco de azeite. Reserve.
  3. Descasque as batatas, as cenouras e as cebolas e tempere com sal e pimenta.
  4. Numa bandeja de forno, disponha a carne, as batatas, as cenouras e as cebolas juntamente com o alecrim, e leve ao forno durante 25 minutos.
  5. Junte o brandy e o vinagre de Modena e leve ao forno mais 10 minutos.
  6. Desligue o forno e deixe a carne repousar no seu interior cerca deĀ  15 minutos.
  7. Fatie a carne servindo de seguida.