Mexilhões ao vinagrete

Uma entrada de fácil preparação e bastante apreciada.

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões
  • ½ cebola
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite extra-virgem
  • Vinagre de vinho
  • Sal
  • Pimenta preta

  1. Ferva os mexilhões cerca de 3 minutos numa panela com um pouco de água (cerca de meio copo) e as folhas de louro. Assim que os mexilhões abrirem, desligue.
  2. De seguida, pique a cebola e os pimentos, em cubos pequenos e reserve.
  3. Para preparar o molho de vinagrete misture num recipiente 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem e duas colheres de vinagre de vinho. Adicione o sal e a pimenta e misture tudo muito bem.
  4. Coloque os mexilhões numa travessa e distribua esta mistura pelos mexilhões.
  5. Sirva frio como entrada.