Peras no forno em calda de canela

Uma sobremesa deliciosamente saudável e reconfortante, que também resulta muito bem com maçãs.

Ingredientes

  • 4 peras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 65 gr de manteiga
  • Sumo de 1 limão

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Descasque as peras e coloque-as num tabuleiro de forno.
  3. Borrife as peras com o sumo de limão para evitar que oxidem.
  4. Para preparar a calda use uma panela e derreta a manteiga. Junte o açúcar e a canela, mexendo até se formar uma calda. Verta metade da calda em cima das peras.
  5. Leve o tabuleiro com as peras ao forno durante 20 minutos. Antes de as peras estarem completamente cozinhadas, adicione o resto da calda.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.