Salmão grelhado com espargos

Há dias em que apenas queremos fazer algo simples e rápido, mas cheio de sabor. É o caso desta receita de salmão grelhado com espargos, que além de deliciosa e fácil de preparar, tem inúmeros benefícios para a saúde.

Ingredientes

  • 2 postas de salmão
  • 1 molho de espargos
  • 150 gr de tomate cherry
  • 1 lima
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Mistura de pimentas q.b.
  • Sal q.b.

  1. Tempere as postas de salmão com sal, a mistura de pimentas, o tomilho e o sumo da lima.
  2. Deixe a marinar no frigorífico durante cerca de 1H.
  3. Numa chapa ou grelhador bem quente, coloque as postas de salmão a grelhar. Quando estiverem levemente rosadas, vire as postas e grelhe mais um pouco, tendo em atenção para não secar.
  4. Entretanto, numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie os espargos.
  5. Coloque as postas numa travessa e regue com o que restou da marinada. Sirva juntamente com os espargos salteados, o tomate cherry cortado em metades e a cebola roxa cortada às rodelas.