Corvina grelhada com vinagrete

A corvina é um peixe de carne firme, muito saborosa, ideal para grelhar. Acompanhe com um molho vinagrete aromático e delicie-se com esta receita.

Ingredientes

  • 2 lombos de corvina fresca
  • 3 batatas m√©dias
  • 1 courgette
  • Sumo de 1 lim√£o
  • 2 dentes de alho
  • 6 p√©s de salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre de vinho branco q.b.

  1. Tempere os lombos da corvina com os dentes de alho picados, sal, pimenta e o sumo de lim√£o. Reserve.
  2. Prepare o vinagrete: junte 100ml de azeite com 2 colheres de sopa de vinagre e a salsa finamente cortada. Misture tudo muito bem (se necess√°rio triture com a varinha m√°gica) e reserve.
  3. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas de cerca de 1 cm. Ferva em √°gua com sal durante cerca de 10/15 minutos, o suficiente para ficarem levemente cozidas. Reserve.
  4. Lave e corte a courgette em fatias.
  5. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e salteie os lombos de corvina, até ficarem levemente dourados de ambos os lados. Reserve.
  6. Na mesma frigideiras alteie as batatas e as fatias da courgette.
  7. Sirva a corvina acompanhada das batatas e da courgette grelhada e tempere com o vinagrete reservado.