- Corte a carne em cubos pequenos e prepare uma marinada com alho picado, salsa, um fio de azeite e uma pitada de pimenta. Deixe no frigorífico algumas horas a tomar sabor.
- Numa frigideira coloque azeite e refogue a cebola picada juntamente com os pimentos e o tomate. Deixe apurar o sabor lentamente durante cerca de 1H.
- De seguida tempere com o pimentão doce, sal e pimenta a gosto, misturando tudo muito bem. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira salteie a carne e misture com os legumes reservados.
- Forre uma tarteira com uma das massas. Disponha a mistura por cima e cubra com a outra massa.
- Dobre as bordas enrolando as duas massas sobre si mesmas com cuidado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até a massa ficar dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, antes de servir.
Empanada de vitela
Esta é uma receita que pode ser preparada com bastante antecedência e é ideal para aproveitar sobras de carne. Neste caso usámos a vitela, mas a empanada pode ser confecionada com diversos tipos de recheio: atum, verduras, salada e até frutas.

Ingredientes
- 600g de vitela
- 2 dentes de alho
- 1 kg de cebola
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 tomate maduro
- 2 embalagens de massa para empanada
- Salsa picada q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.