Lombos de xaputa preta com amêijoas

A xaputa preta é um peixe de carne firme e suculenta, de sabor delicado e cada vez mais apreciada em várias receitas.

Ingredientes

  1. Coloque as ameijoas de molho, durante cerca de 2H, em água abundante com sal.
  2. Numa panela prepare um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
  3. Quando a cebola começar a amolecer, coloque um pouco de vinho branco e o caldo de peixe. Deixe ferver e de seguida coloque os lombos de xaputa. Tape a panela e deixe cozinhar em fogo lento durante cerca de 15m.
  4. Junte as ameijoas e a salsa picada e deixe cozinhar mais 2 minutos ou até as ameijoas abrirem todas.
  5. Numa outra panela coza as batatas juntamente com os bróculos durante cerca de 20m.
  6. Sirva a xaputa e as ameijoas acompanhadas das batatas e dos brócolos. Polvilhe com mais salsa picada a gosto.