- Comece por preparar a marinada: numa taça junte o sumo de limão, os alhos picados, a massa de pimentão, a folha de louro, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco. Misture tudo até obter uma papa.
- Barre a perna com esta mistura e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180 graus. Descasque as batatas e corte ao meio, caso sejam grandes. Descasque a cebola e corte em meias luas.
- Numa assadeira coloque a carne ao centro e em volta as batatas com a cebola. Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno durante cerca de 1H e vá regando de vez em quando com o molho da carne.
- Siva acompanhado de grelos ou espinafres salteados.
Perna de borrego assada no forno com batatas
Com esta receita irá proporcionar um excelente almoço ou jantar à sua família. Este prato de perna de borrego no forno é tradicional, fácil de preparar e extremamente saboroso.

Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 1 kg de batatas para assar
- 1 cebola
- Sumo de 1 limão
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta