Almôndegas de carne

Este prato intemporal é apreciado tanto por adultos como por crianças.

receitas para crianças

Ingredientes

  • 500g de carne de vaca picada
  • 250g de carne de porco picada
  • 1 alho
  • Salsa q.b.
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 300ml de tomate frito
  • 200g de cenouras
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta branca moída

 

  1. Numa tigela misture os dois tipos de carnes picadas juntamente com os ovos, um pouco de sal e pimenta, alho esmagado e algumas folhas de salsa.
  2. Com este preparado modele pequenas bolas, passe pelo pão ralado e frite até ficarem coradas.
  3. Numa panela à parte faça um refogado com a cebola, os pimentos e as cenouras, e depois junte as almôndegas e o tomate frito. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Sirva com um acompanhamento da sua preferência.