Arroz com lulas

Esta é a receita ideal para um almoço ou jantar de família em que tem pouco tempo para cozinhar. Pode fazer o arroz e as lulas em separado, ou tudo junto!

Ingredientes

  • 250g de arroz
  • caldo de peixe
  • 500g de lulinhas limpas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • açafrão

  1. Num tacho, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Reserve.
  2. No mesmo tacho, adicione as lulas limpas, inteiras ou cortadas às rodelas e deixa-as dourar durante 5 minutos.
  3. Acrescente duas medidas de arroz e refogue tudo.
  4. De seguida, acrescente 4 medidas de caldo de peixe, a cebola refogada, uma folha de louro, açafrão e sal a gosto.
  5. Deixe cozinhar em fogo lento durante 20 minutos e deixe descansar outros 10 minutos
  6. Sirva ainda quente.