Bolo de Iogurte

Esta é uma receita tradicional que poderá ser feita com iogurte natural ou iogurte de sabor, conforme a preferência de cada um.

Receita de Bolo de iogurte

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de iogurte natural
  • 1 chávena de azeite
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga para untar q.b.

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Numa tigela misture os ovos juntamente com o açúcar e o iogurte natural. Bata tudo de forma enérgica com uma batedeira elétrica.
  3. De seguida, junte o azeite enquanto vai batendo a massa. Junte a raspa do limão.
  4. A esta mistura adicione a farinha e o fermento. Mexa tudo muito bem até ficar uma massa homogénea.
  5. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa do bolo.
  6. Introduza no forno e deixe cozinhar durante 40 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.