Creme de curgete

Os cremes são uma forma rápida e fácil de consumir legumes e vegetais. São muitos nutritivos e de fácil preparação. Com esta receita, podemos usar outros legumes e vegetais como cenoura, abóbora, espinafre ou ervilhas.

Ingredientes

  • 400g de curgete
  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100ml de nata líquida
  • sal q.b.

  1. Corte as curgetes às rodelas, depois de lavadas e descascadas, e reserve.
  2. Numa caçarola, coloque a cebola a refogar com uma colher de azeite e junte o alho francês.
  3. Adicione a curgete já cortada, junte o sal e deixe cozinhar durante 20 minutos aproximadamente.
  4. De seguida, junte as batatas descascadas e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  5. Quando estiver tudo cozido, reduza o preparado a creme com a varinha mágica, adicione as natas líquidas e misture até obter uma mistura cremosa e homogénea.