- Junte os ovos com o açúcar e bata bem até obter um creme.
- De seguida junte a margarina derretida, o leite morno e o fermento misturando tudo muito bem.
- Adicione a farinha, o sal, as especiarias, a raspa de limão e amasse.
- Coloque a massa no balcão, previamente polvilhado com farinha e bata bem a massa. Amasse durante mais algum tempo. Coloque numa taça, tape com um pano deixando a levedar durante 20m num local seco e morno.
- Molde o folar e separe um pouco de massa para fazer 3 tiras. Coloque os ovos cozidos em cima do folar e cubra com as tiras reservadas.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, pré aquecido a 50º até que dobre de volume. Depois, aumente a temperatura para 180º e deixe a cozer durante cerca de 30 minutos.
Folar Doce
O folar doce é uma receita tradicional de Páscoa, conhecida em todo o país. É uma tradição que assenta num ritual de dádiva, solidariedade e convívio. Aqui partilhamos consigo a nossa receita de folar doce.

Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 100g de margarina derretida
- 70g de açúcar
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 2 ovos
- 700g de farinha
- Raspa de limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 ½ colher de chá de erva doce
- Gema de ovo para pincelar
- 3 ovos cozidos para decorar