Pá de borrego assada no forno

Esta é uma receita muito simples de confeccionar, adequada para qualquer evento festivo.

Receita pá de borrego no forno

Ingredientes

  • 1 pá de borrego de 1Kg aprox.
  • 3 ou 4 batatas médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.

  1. Numa assadeira coloque a pá de borrego juntamente com o azeite, a cebola fatiada, metade do vinho branco, o alho esmagado com a casca, sal e pimenta a gosto.
  2. Coloque no forno a 180º durante 30 minutos, dependendo do tamanho da peça.
  3. Vire a pá, e adicione o restante vinho branco.
  4. Descasque as batatas e corte em fatias. Coloque-as na assadeira sobre a cebola e tempere com sal. Deixe no forno durante mais 30m.
  5. Vigie para não secar. Se necessário junte água ou mais vinho branco.
  6. Uns minutos antes de retirar do forno, coloque a parte da pele virada para cima, para que fique bem crocante.
  7. Retire do forno e sirva quente.