Panquecas

Podem ser servidas com um acompanhamento doce ou salgado, conforme a preferência de cada um. Por aqui servimos com mirtilos, nozes e mel, uma mistura explosiva que vai promover o sabor desta panqueca à 8ª maravilha do mundo…

Receita de panquecas

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar
  • 200 ml de leite de vaca ou vegetal
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Mel q.b.
  • 100 g de mirtilos
  • Nozes partidas a gosto

  1. Junte a farinha, o açúcar, o fermento, os ovos, o leite e o sal numa tigela.
  2. Misture tudo muito bem com uma vara de arames.
  3. Coloque um pouco de óleo de coco numa frigideira pequena antiaderente.
  4. Com uma concha verta um pouco da massa na frigideira. Quando começar a fazer pequenas bolinhas vire a panqueca.
  5. Repita este processo até acabar a massa.
  6. Sirva as panquecas com nozes partidas e mirtilos a gosto, adoçadas com um fio de mel.