Pão de ló húmido

Sendo este um dos bolos mais tradicionais de Portugal e com origens conventuais, são inúmeras as variedades que encontramos pelo país fora. Aqui lhe propomos uma receita deliciosa, de um pão de ló húmido, ideal para esta época festiva.

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 50g de farinha
  • Manteiga para untar a forma

  1. Pré-aqueça o forno a 220º.
  2. Numa tigela junte os dois ovos com o açúcar e bata bem. Quando a mistura estiver esbranquiçada, junte, a pouco e pouco, as seis gemas desfeitas.
  3. Bata muito bem durante cerca de 10 minutos, com a batedeira elétrica.
  4. Junte, aos poucos, a farinha bem peneirada e envolva com cuidado, sem bater.
  5. Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal.
  6. Deite a massa na forma e tape com uma folha de papel vegetal. Leve a cozer ao forno durante cerca de 10 minutos. Verifique a cozedura e, se necessário, deixe mais uns minutos no forno.
  7. Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.