- Pré-aqueça o forno a 220º.
- Numa tigela junte os dois ovos com o açúcar e bata bem. Quando a mistura estiver esbranquiçada, junte, a pouco e pouco, as seis gemas desfeitas.
- Bata muito bem durante cerca de 10 minutos, com a batedeira elétrica.
- Junte, aos poucos, a farinha bem peneirada e envolva com cuidado, sem bater.
- Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal.
- Deite a massa na forma e tape com uma folha de papel vegetal. Leve a cozer ao forno durante cerca de 10 minutos. Verifique a cozedura e, se necessário, deixe mais uns minutos no forno.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Pão de ló húmido
Sendo este um dos bolos mais tradicionais de Portugal e com origens conventuais, são inúmeras as variedades que encontramos pelo país fora. Aqui lhe propomos uma receita deliciosa, de um pão de ló húmido, ideal para esta época festiva.
