- Prepare o café numa cafeteira e deixe arrefecer.
- A seguir, bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e junte aos poucos o queijo Mascarpone.
- De seguida, incorpore as claras em castelo delicadamente até obter uma mistura homogénea.
- Numa taça, coloque o café e o Rum. Embeba os palitos de champanhe nessa taça e coloque-os no tabuleiro onde vai servir a sobremesa, lado a lado, até obter uma camada que cobre todo o fundo.
- Cubra os palitos com a mistura feita e polvilhe com o cacau ralado.
- Coloque uma nova camada de palitos embebidos em café e Rum e uma nova camada da mistura de queijo Marcarpone até que se acabem, os palitos e a mistura de queijo.
- Por último, polvilhe com o cacau em pó e guarde no frigorífico durante pelo menos 3 horas.
- Sirva frio.
Tiramisú
Esta é uma sobremesa italiana à base de café muito apreciada pelo seu sabor e textura

Ingredientes
- 400g de queijo Mascarpone
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 200g de palitos de champanhe
- 175ml de Café
- 10ml de Rum
- 20g de cacau ralado