Wok de vitela com pimentos

Deliciosa receita de vitela com mistura de 3 pimentos.

Ingredientes

  • 800 gr de vitela para saltear (alcatra ou jarrete)
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de óleo de sésamo
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher de gengibre picado finamente
  • 1 pimento vermelho grande cortado em pedaços
  • 1 pimento verde grande cortado em pedaços
  • 1 pimento amarelo grande cortado em pedaços
  • 1 colher de sementes de sésamo tostadas
  • Noodles
  • Óleo de girassol q.b.
  • sal q.b

  1. Corte a carne em tiras largas e faça uma marinada com o molho de soja, o óleo de sésamo, o alho e o gengibre. Coloque durante, pelo menos, 12 horas no frigorífico.
  2. Com o wok bem quente, espalhe um pouco de óleo de girassol e salteie a carne dos dois lados, por alguns segundos, até que as peças fiquem douradas.
  3. Afaste a carne para os lados do wok, junte os pimentos ao centro, cozinhe por alguns segundos até que ganhem côr e salteie em fogo alto a carne juntamente com os pimentos.
  4. Adicione o líquido da marinada e as sementes de sésamo. Retifique os temperos.
  5. Apresentação: sirva imediatamente, acompanhado dos noodles previamente cozinhados.
  6. Sugestão: Podemos saltear os noodles no wok por 1 minuto, por forma a que estes adquiram o sabor da carne e dos pimentos.